パソコンが苦手でも作曲コンペに参加できます!

 
━━━登録アレンジャーがあなたのデモのアレンジをお手伝い

  • ギターと歌、ピアノと歌、だけで作曲はできるけど、ドラムや楽器の打ち込みが苦手。時間がかかる、という方でも弊社アレンジャーがあなたの曲のデモアレンジをサポートしますので、アレンジが苦手でも作曲コンペに参加できます!

 


 
弾き語りで曲が作れればOK!(1コーラスは必要です)
 

 
編曲後のデモ楽曲
 

シンガーシングライター


バンドボーカル


ソロシンガー


①弾き語りで作曲できる方
②コードがわかる方
③歌心溢れるメロディーを作れる方

 
アーティスト応援部では、いいメロディーを作れる人材を探しています。
 
【他条件】
━━━他の作家事務所と契約をしていない方
━━━インターネット環境をお持ちの方

Application /応募(大阪エリア作家募集中)

Q:作曲家事務所に応募するのは初めてで不安です。
音楽クリエイター応援部に作曲家応募をくださるクリエイターは7割ほどが、初チャレンジの方です!初めてでもまったく問題ございませんので、まずはご応募ください!
 
Q:普段アーティスト活動をやっています。応募は可能でしょうか?
ライブ活動をしていても問題ございません。活動の規模と今後のあなたの目標、現在のスキルを加味した上で、判断させていただきます。基本やる気があれば前向きに検討をさせていただいてます。
 
Q:月の制作ノルマはありますか?
特に設定はしていませんので、相談をしながら、制作のペースを提案させていただいています。
 
Q:本当にパソコンが苦手でも大丈夫なのでしょうか?
大切なのは、メロディーの質だと考えています。特にボーカリストには楽器演奏者には作れない歌心をお持ちの方が多いため、そのような才能を発掘したいと考えているため、苦手な部分は弊社でフォローアップをいたします。
 
Q:トライアル審査ってなんですか?
面接後、実際に楽曲を制作いただきます。こちらから出した期間内にどれくらいのクオリティーの楽曲が作れるか拝見させていただきます。面接の内容次第ではトライアルは行わなず、早速活動をされる方もいます。
 
Q:面接は何を行うのでしょうか?
弊社での活動内容のご説明をさせていただき、あなたの目標などを聞かせていただきます。実際に活動をして、あなたの目標に少しでもお役に立てるか、現実的に制作活動を続ける事ができるか、お話をさせていただきます。

選考につきまして

 

面接

都内近郊にお住いの方は、事務所にお越しいただき、地方の方はスカイプで面接をさせていただきます。

トライアル審査

面接通過者は、トライアルの音源審査にご参加をいただきます。

登録

審査通過者はアルファエンタープライズのクリエイターとして、活動を開始します。

Application /応募(大阪エリア作家募集中)